Кавказа прошло в Минкультуры РИ

Сегодня Министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия Микаэл Базоркин провел совещание с руководителями подведомственных учреждений культуры региона и ответственными работниками аппарата Минкультуры Ингушетии по вопросам готовности творческих коллективов республики к проведению фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, более известный как «Кавказские игры».

Напомним, что VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, который будет проходить в городе Грозном с 4 по 5 октября, примут участие представители всех субъектов СКФО. По предварительным данным мероприятие посетит порядка 6 тысяч гостей.

Главная цель фестиваля – развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие призвано сохранять и обогащать традиционную культуру народов региона, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между регионами Кавказа.

В программе фестиваля запланированы соревнования по 12 видам спорта, в том числе, национальным. Спортсменам необходимо будет проявить себя в легкоатлетической эстафете, борьбе на поясах, передвижению на ходулях, мини- футболе, армспорте, стрельбе из лука. Для участников и гостей с 4 октября будет организована культурная программа с представлением национальных подворий, выставок изделий народных промыслов, выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ