Артистов ансамбля «Ингушетия»  чаще можно встретить в дороге, чем в республике. Не успели артисты творческого коллектива вернуться из Германии, как отправились в гастрольный тур по Казахстану. Для коллектива, который  по праву считается визитной карточкой республики такой режим работы – норма.  И благодаря этой работе, сегодня танцевальная культура ингушского народа имеет международную известность и признание.
 
Но коллектив ансамбля «Ингушетия» не только бережно хранит традиции ингушского танца. За без малого два десятилетия своего существования он превратился в творческую лабораторию, где сохраняя свою первозданную красоту и грацию, ингушский национальный танец продолжает развиваться, наполняясь новыми красками. Здесь идет постоянный творческий поиск нового, всего,  что могло бы обогатить народную хореографию и ингушское национальное искусство в целом.
 
Это многообразие творческих форм и хореографических решений принесло ансамблю «Ингушетия» не только общероссийскую, но и международную известность. В 1995-1996 годах ансамбль «Ингушетия» с успехом выступал в Ираке на фестивале организованном в древнем Вавилоне. В 1997 году успешно выступил в Израиле. А в 2000-м ему уже аплодировали в Польше и п Турции. Италия, Франция, Испания, Германия – трудно перечислить все страны ближнего и дальнего зарубежья где бы не аплодировали нашим танцорам. В 2001 году он получил
 
Кубок международного  фестиваля в сицилийском городе Арагона. В 2008 году творческий коллектив стал победителем в номинации«хореография» на фестивале «Мелодии единства» в Ульяновске, а в 2009 году занял 1 место на V Международном конкурсе хореографических коллективов и танцевальных пар имени Инала Кварчия.
 
Сегодня коллектив Государственного ансамбля народного танца находится еще только в начале большого творческого пути, главные его победы и достижения еще впереди.

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_0363.jpg