В республике Ингушетия проводится республиканский конкурс "Семья года". Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия" также принимает участие в данном мероприятии и выставляет своих участников в следующих номинациях:
 
 
"Многодетная семья"
 
Султыгов Юсуп начал свою трудовую деятельность в юном возрасте и сейчас считается одним из самых опытных танцоров ансамбля. Уже в молодом возрасте он является отцом многодетного семейства и заслужив уважение среди своих коллег, служит ярким примером для своих детей.
 
IMG 20190403 WA0001
 
 
"Сельская семья"
 
Семья Торшхоева Рамзана проживает в с.п Экажево. Рамзан рос и воспитывался в сельской семье, где в нем формировались такие качества как трудолюбие и ответственность. Это несомненно отразилось на его работе, он является лучшим трюкачом республики Ингушетия, что делает его незаменимой частью нашего ансамбля.
 
IMG 20190403 WA0000
 
  
"Семья - хранитель традиции"
 
Имагожев Адам проработал в ансамбле около 20 лет и сейчас является балетмейстером, занимающимся обучением молодых артистов. Две его дочери, следуя примеру отца, также стали участниками ансамбля. Семья Имагожевых служит ярким примером того как культура, в частности народные танцы, находит отражение не только в жизни одного человека, но и целого поколения.
 
IMG 20190403 WA0002