Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия" отмечает сегодня 26 лет со дня создания хореографического коллектива. Ансамбль был создан в 1993 году. Вся концертная программа и номера творческого коллектива основаны на фольклорной музыке, хореографии, обычаях и обрядах ингушского народа.
 
Артисты ансамбля завоевали любовь зрителей не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. За время своего существования Государственный ансамбль побывал с гастролями в Ираке, Израиле, Польше, Турции, Италии, Франции, Германии, Бельгии, Казахстане. Ансамбль является лауреатом многих Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов.
 
 
Бережно сохраняя традиции ингушского народного танца, ансамбль «Ингушетия» демонстрирует высочайшее профессиональное мастерство, покоряет зрителя красотой движения. Каждое выступление – праздник для зрителей, ведь настоящее искусство покоряет сердца людей сразу и навсегда. Ингушский танец - это красочное, яркое творение нашего народа, воплощающее в себе его эмоциональный и художественный образ.