Сегодня день рождения у нашего главного солиста Джабраила Богатырёва! Народный артист Республики Ингушетия.
Лауреат многих наград и грамот. Участник и победитель многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Объездил почти весь мир. 
 
 
67665189 2339882886105511 6785423023481132025 n
 
Богатырев Джабраил Ризвангвич посвятил танцевальному искусству всю свою жизнь. Придя и детский хореографический ансамбль «ТАРГИМ» в возрасте 6 лет он продолжает оставаться верным танцевальному искусству. С первых дней основание Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», а точнее с 1993 г. Джабраил работает в этом коллективе в качестве солиста.
 
Ансамбль «Ингушетия» объездил с концертами многие города России и мира, знакомя зрителей с хореографическим искусством ингушского народа. Работа в ансамбле складывается из мастерства каждого танцора, но есть люди. которые ярко выделятся на общем фоне. Джабраил Богатырев относится именно к таким ярким личностям, которые видны и запоминаемы.

В 2005 г. Джабраил Богатырев вместе с супругой, солисткой ансамбля «Ингушетия» Зульфией Богатыревой выезжали на 1 Северо-Кавказский конкурс танцевальных пар им. Инала Кварчия, где получили 1 место. Гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий фестиваля. В 2009 г. Джабраи и Зульфия заняли 3 место на Всероссийском фестивале-конкурсе исполнителей сольного танца имени Махмуда Эсанбаева.

У Джабраила Богатырева огромное количество дипломов призера фестиваля, как в сольном исполнении, так и в качестве солиста ансамбля. Не мало в творческой копилке Джабраила и медалей, таких как: медаль Лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества (1985 г.). медаль Лауреата второю Всесоюзного фестиваля народною творчества (1987 г.). В 2013 г. награжден знаком за развитие культуры.

В 2002 г. Джабранлу было присвоено звание Заслуженный артист Республики Ингушстия.

В 2006 г. руководство Республики Ингушетия по достоинству отметило творческую деятельность Джабраила Богатырева присвоив ему звание Народного артиста Ри. В 2018 г. Глава Республики Ингушетия вручил ему юбилейную медаль «25 лет Республике Ингушетия.