С 10  по 16 сентября Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» провел гастрольный тур по Республике Крым. Ансамбль дал сольные концерты в городах Саки и Евпатория, а также познакомил с культурой Ингушетии отдыхающих в пансионатах "Полтава", "Пирогова".
 
В общей сложности ансамбль «Ингушетия» провел в Крымской  республике пять дней, каждый из которых был насыщен событиями. Концертные программы были рассчитаны на вечернее время, и длились не менее полутора часов. Артисты предоставили на суд зрителей лучшие хореографические постановки, такие как: «Ритмы Ингушетии», «Нисархой», «Встреча у Родника», «Ингушский праздничный танец» и многие другие. Пришлись по вкусу зрителям и песни, в исполнении Луизы Эльжуркаевой и народного артиста Республики Ингушетия Тимура Дзейтова.
 
Судя по восторженным отзывам зрителей все концертные номера были удачно исполнены. Присутствовавшие отметили высокий профессионализм наших артистов и зарядились от них положительными эмоциями.
 
Несмотря на насыщенный концертный график у артистов ансамбля была возможность познакомиться с достопримечательностями города и хорошо отдохнуть на берегу черного моря, купаясь в ласковых лучах солнца.  Коллектив ансамбля надеется, что это была не последняя встреча с гостеприимными жителями Крыма, тем более, что уже сейчас в адрес ансамбля поступили предложения об организации нового гастрольного тура по Республике.