Юбилей Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" оказался грандиозным событием, в котором приняли участие приглашенные гости из различных уголков страны, представители творческой интеллигенции, министерств и ведомств региона, а также средств массовой информации. Было особенно впечатляюще видеть участников первого состава ансамбля, вернувшихся для участия в этом знаковом событии.

За время своего существования ансамбль создал большую зрелищную концертную программу, основанную на фольклорной музыке и национальной хореографии. Обычаи, традиции и обряды ингушей, которые восходят к глубокой древности, находят свое воплощение в творчестве ансамбля и становятся достоянием народов всего мира.

На мероприятии были представлены замечательные танцевальные коллективы. Ансамбль "Рябинушка" из Свердловской области поразил своей искренностью и яркостью, "Кабардинка" из КБР, "Вайнах" из Чечни, "Ватан" и "Алан" из Северной Осетии.

Зрители были особенно поражены выступлением группы доулистов фольклорного ансамбля песни и танца "Магас". Солисты и вокалисты Государственной филармонии имени Ахмета Хамхоева также внесли свою ноту в праздничный концерт, оставив зрителей в восторге от своего таланта и мастерства.

30-летие ансамбля "Ингушетия" было успешно отмечено, став заметным событием в культурной жизни региона. Это мероприятие подтвердило значимость народных танцев как важной части нашего культурного наследия и вдохновило участников и зрителей на сохранение и развитие этого искусства.

Одним из самых трогательных моментов праздничного мероприятия стало награждение состава ансамбля "Ингушетия". В знак признания их вклада в искусство и культуру, артисты были удостоены медалей и грамот. Этот акт подчеркнул значимость их труда и таланта, которые стали основой успешной деятельности коллектива в течение последних 30 лет.

Завершилось мероприятие праздничным банкетом, куда были приглашены все участники и зрители. Этот вечер был наполнен радостью и взаимной благодарностью, прекрасной музыкой и вкусной едой. Банкет стал отличной возможностью для участников и гостей поближе познакомиться, обменяться впечатлениями и просто насладиться атмосферой праздника, укрепив общность и дружбу между людьми, объединенными любовью к искусству народного танца.

 
 
photo1685361190
 
photo1685361158
 
photo1685361133
 
photo1685361084
 
photo1685361017
 
photo1685361030

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_9327.jpg