«Сегодня мы отмечаем 254-ю годовщину добровольного вхождения Ингушетии в состав Российского государства.

Мы гордимся тем, что на протяжении более двух с половиной веков являемся неотъемлемой частью Великой России и понимаем, какой правильный выбор сделали однажды наши предки, решив в далеком 1770 году связать свою судьбу с Россией», — подчеркнул он в своем обращении.

Махмуд-Али Макшарипович отметил славные страницы вписанные Ингушетией в большую и многовековую отечественную историю. Республика вместе с родной страной прошла непростой сложный период современного российского государства.

«Мы по праву гордимся ратными подвигами и созидательным трудом многих поколений своих предков, их значимым вкладом в сохранение и укрепление единства нашего государства, в приумножение богатейшего культурного и духовного наследия нашей многонациональной страны.

Сегодня, являясь полноправным субъектом России, Ингушетия вносит свою лепту в дело сохранения стабильности на юге страны и процветания всего государства.

Регион динамично развивается, укрепляя свой экономический потенциал, реализуя активную социальную политику.

Многое делается для улучшения медицины, образования, физической культуры и спорта, культурного возрождения.

Перед республикой стоят важные задачи, открываются большие перспективы.

Как и у всей страны, во многом они связаны с реализацией национальных проектов, целью которых является качественное повышение уровня жизни людей», — подчеркнул Глава РИ.

Калиматов обратил особое внимание на единство, взаимопонимание, сплоченность жителей региона для решения любых задача и успешного достижения поставленных целей.

Махмуд-Али Макшарипович от всего сердца пожелал своим землякам и соотечественникам, жителям Ингушетии мира, процветания, благополучия и счастья.

Министерство культуры Республики Ингушетия


Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_9327.jpg