WhatsApp Image 2024 06 05 at 10.39.36
 

Руководить коллективом – бремя не из легких. На протяжении долгих лет Магомет-Башир Досхоев умело руководит коллективом ансамбля народного танца «Ингушетия», оставаясь для всех примером профессионализма и человечности.

Досхоев Магомет-Башир родился 17 июня 1959 года в селе Дачное Пригородного района РСО-Алания. С юных лет он проявлял интерес к культуре и искусству, что и определило его дальнейший жизненный путь.

С 1984 по 1992 годы он работал художественным руководителем РДК села Октябрьское. Здесь он заложил основу своей карьеры, формируя творческое видение и управленческие навыки, которые в будущем станут его сильными сторонами.

В 1994 году стал начальником отдела искусств и досуговой деятельности Министерства культуры Республики Ингушетия, где проработал до 1996 года. Этот опыт позволил ему глубже понять культурные процессы и разработать эффективные стратегии для их развития.

С 1996 по 2004 годы возглавлял Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» в должности директора. Под его руководством ансамбль достиг новых высот, став символом национального искусства и культуры Ингушетии.

В период с 2004 по 2010 годы он работал помощником министра культуры Республики Ингушетия, где его знания и опыт оказались незаменимыми для реализации культурных проектов и инициатив.

С 2010 года и по настоящее время Магомет-Башир Досхоев снова занимает пост директора Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия». Его профессионализм и преданность своему делу продолжают вдохновлять коллектив на новые достижения и творческие высоты.

За свою долгую и успешную карьеру он был удостоен звания заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия и Дагестана. Он является не только профессионалом своего дела, но и человеком, который своим примером учит всех вокруг любви к культуре и искусству.

Его вклад в развитие культуры Ингушетии невозможно переоценить. Под его руководством ансамбль «Ингушетия» стал неотъемлемой частью культурной жизни региона, выступая на самых престижных площадках и радуя зрителей своими яркими и талантливыми выступлениями.

Магомет-Башир Досхоев — это не только профессионал высочайшего уровня, но и просто очень хороший человек, чья энергия и преданность своему делу вдохновляют и поддерживают всех, кто с ним работает. Его труд и талант продолжают вносить неоценимый вклад в развитие и сохранение культурного наследия Ингушетии.


Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_9975.jpg