Ансамбль народного танца "Ингушетия" — яркая жемчужина культурного наследия Республики Ингушетия, продолжает радовать зрителей своей выдающейся творческой деятельностью. Учрежденное Правительством Республики Ингушетия 6 апреля 1993 года, Государственное Бюджетное Учреждение «Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия"» за годы своего существования создало впечатляющую концертную программу, основанную на фольклорной музыке и хореографии ингушского народа.

Традиции и обряды ингушей, уходящие корнями в глубокую древность, оживают на сцене благодаря мастерству танцоров ансамбля, становясь достоянием народов всего мира. Искусство — это ключ к познанию души народа, и танцы ингушей, сопровождающие их на протяжении всей истории, раскрывают уникальный характер и темперамент этого древнего народа.

Танцевальная культура ингушского народа богата и многообразна. В каждом танце, будь то плавность и грациозность девушек или виртуозные движения юношей, требующие ловкости и силы, отражены мораль и нравственность ингушей. Ансамбль "Ингушетия" стремится сохранить и развивать эти традиции, делая их доступными для широкой аудитории.

Основными задачами Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" являются формирование и удовлетворение эстетических потребностей населения, создание высокохудожественных программ и представлений, а также сохранение и пропаганда лучших традиций ингушского хореографического искусства в России и за рубежом. Ансамбль также играет важную роль в сохранении и развитии культурного наследия народов Ингушетии.

Искусство Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" — это яркое воплощение образа горского народа, творческое осмысление всего лучшего, что было создано народом на протяжении веков. Ансамбль является лауреатом многих Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов, получая заслуженное признание и восторг публики как в России, так и за рубежом. Восторженные аплодисменты звучали в Ираке, Израиле, Польше, Турции, Италии, Франции, Германии, Бельгии, Казахстане и других странах.

Выездной состав ансамбля включает 45 человек, среди которых 18 женщин и 27 мужчин. Каждое выступление — это праздник души, благодаря молодости и сценическому обаянию артистов. Программа концертов длится от 1,2 до 1,5 часов, а с антрактом — до 2 часов, превращая каждый вечер в незабываемое событие.

Директором Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" является Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Магомет-Башир Хамзатович Досхоев. Художественным руководителем — Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия и Чеченской Республики Руслан Муратович Гадаборшев. Под их умелым руководством ансамбль продолжает процветать, сохраняя и развивая богатое культурное наследие ингушского народа.

Мы гордимся нашей историей и с нетерпением ждем новых творческих достижений и встреч с нашими зрителями. Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к праздникам искусства, которые дарит вам Ансамбль народного танца "Ингушетия".

 


Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_9975.jpg