Министерство культуры Российской Федерации учреждает национальную премию в области детской литературы.

Уведомление о подготовке проекта ведомственного приказа «О премии Министерства культуры Российской Федерации «Национальная премия «Большой писатель. Большой художник» за вклад в развитие детской литературы» размещено на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Инициатива о создании национальной премии в области детской литературы была озвучена в марте 2022 года в ходе визита Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой в Российскую государственную детскую библиотеку.

Детский писатель, председатель Попечительского совета РГДБ Андрей Усачев и правнук К.И. Чуковского Дмитрий Чуковский обратились к Ольге Любимовой с соответствующей идеей, которая была поддержана главой ведомства.

Премия разрабатывается в целях поощрения современных и авторов графических рассказов, комиксов и произведений изобразительного искусства (художников-иллюстраторов), внесшим вклад в развитие отечественной детской литературы, а поощрение авторов станет эффективным инструментом для стимулирования литературно-художественного процесса, сохранения и продвижения русского языка.

Приказ будет подписан после завершения процедуры общественных обсуждений.


Решаем вместе
Есть предложения по улучшению работы и качеству контента нашего ансамбля? Напишите — решим!

Поиск

IMG_9975.jpg