Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» принял участие в концерте мастеров искусств республики на чествовании генерал-лейтенанта Хаджибикара Укурова, которому исполнилось 60 лет.
 
2 мая бизнес-центр ArtisPlaza, где праздновался юбилей Хаджибикара Укурова, собрал уважаемых жителей республики, представителей органов власти, родственников и друзей юбиляра. Среди пришедших поздравить нашего знаменитого земляка был и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
 
«В нашей великой стране по пальцам можно пересчитать таких людей, как Хаджибикар — специалистов военно-космической и противовоздушной обороны. Он возглавлял корпус противовоздушной обороны, который обеспечивал самые важные военно-государственные объекты в Москве и Московской области. В дальнейшем ему доверили Военную академию воздушно-космической обороны. Хаджибикар – настоящий Герой и Человек, который в жизни всего достиг своим трудом», — написал Юнус-Бек Евкуров на своей страничке в instagram. Он отметил, что «необходимо показывать подрастающему поколению, детям и их родителям, что даже при самых сложных условиях, при которых учился Хаджибикар, они становились лучшими в учебе и службе. Это не надуманный персонаж, а реальный человек с нашей улицы, города. Благодаря таким людям наш народ становится прославленным».
 
Артисты ансамбля «Ингушетия» исполнили в честь юбиляра свои лучшие танцевальные номера. А с вокальными произведениями выступили популярные в республики исполнители - Роза Ахциева, Лема Нальгиева, Рахман Беков, Бела Базоркина.