Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял сегодня Заслуженного деятеля искусств РИ Магомед-Башира Досхоева и солистов ансамбля народного танца «Ингушетия», которые рассказали ему об участии в грандиозном гала-концерте «Созвездие России».



На днях артисты, мастера игры на доулях, блестяще выступив на концертной сцене Берлина, вернулись из Германии. Программа смотра достижений различных видов искусств была весьма насыщенной. Безусловно, одним из самых ярких событий праздничной встречи явился гала- концерт, который состоялся 30 августа на центральной площади Берлина – Жандарменмаркт.

На одной сцене продемонстрировали свои способности художественные коллективы высочайшего класса, представляющие уникальную палитру народной культуры многонациональной России. Профессиональный коллектив государственного ансамбля поделился своими впечатлениями от поездки с Ю. Евкуровым. Они признались, что выступали с особым чувством гордости. Накануне концерта членам делегации от Ингушетии посчастливилось побывать во многих местах, осмотреть достопримечательности знаменитого города, в том числе и Трептов-парк, где они возложили цветы к памятнику воину-освободителю.

Также на встрече с Главой Ингушетии были обсуждены вопросы, связанные с помещением для репетиций и приобретением танцевальных костюмов, подготовкой к празднованию 20-летия образования госансамбля в мае следующего года. Ю. Евкуров дал чёткие указания Министру культуры Марет Газдиевой в ближайшее время представить предложения по решению обозначенных проблем.