Исса Балкоев является единственным нашим соотечественником окончившим Академию русского балета им. А. Вагановой г. Санкт-Петербург. Сегодня   Исса Балкоев с матерью Мовлатхан приехали в региональное Министерство, чтобы поблагодарить Марет Газдиеву за оказанную Иссе поддержку при поступлении и обучении в Академии на протяжении всего периода обучения.

Исса поступил в Академию им. А. Вагановой в 2011 году по целевому направлению Минкультуры Ингушетии. Примечательно, что из 37 абитуриентов потока с различных регионов Российской Федерации поступивших в Академию, только 6 окончили вуз в числе которых наш Исса Балкоев.

Сегодня он является выпускником знаменитой академии танца, получил квалификацию «Артист балета» по специальности «Искусство балета». По словам Иссы Балкоева, он не планирует останавливаться на достигнутоми намерен продолжить обучениев магистратуре Академии им. А. Вагановой по той же специальности.

Одним из важнейших направлений работы Минкультуры Ингушетии является поддержка и взращивание квалифицированных кадров в сфере культуры республики. Министерством проводится регулярная работа с талантливой молодежью, обучающейся в школах искусств республики, привлечение квалифицированных преподавателей из других регионов нашей страны, направление выпускников на целевые места в ведущие вузы культуры и искусства Российской Федерации, выделение различных стипендий и грантов на поддержку талантливых студентов, а также работа по их последующему трудоустройству.

На встрече с Министром обсуждался вопрос дальнейшей поддержки Иссы Балкоева в совершенствовании его профессиональных навыков, а также вопрос его трудоустройства в сфере культуры и искусства республики.

 

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ